...по ту сторону радуги

…по ту сторону радуги

Кто-то назвал это безумным чаепитием… Ну, в общем, да :) закончилось всё именно им – с искривленными от кипятка ложками и сладкими мармеладками. А началось с Литературных чтений, вернее – с повести. Повесть «По ту сторону радуги» написала Сандра Кречет – сама еще студентка, она и писала о подростках, учащихся колледжа. Повесть написана пронзительно – сразу стало понятно, что ее надо печатать, потому что у нее будут читатели. А то ЛГБТ-подросткам больше о себе прочитать нечего. Так родилась книжка. А потом появилась идея Литературных чтений для подростков во время «Недели против гомофобии». Книга хорошо отвечает концепции НПГ – «Самое время сказать». Ведь рассматриваемый в настоящее время законопроект “О пропаганде гомосексуализма…” ударит в первую очередь по «детям 404» – подросткам, лишенным в период становления их самоидентичности самой важной информации – информации о самих себе.

Поэтому 31 марта собралось три десятка подростков послушать литературную композицию, составленную Лизой Королёвой по книге Сандры Кречет «По ту сторону радуги». Лиза читала отрывки из книги, Сандра читала стихи, а подруга Сандры пела под гитару свои песни, а также песни Сургановой и Арбениной. Отрывки из повести слушали в напряженной звенящей тишине, некоторым песням подпевали, и после каждой звучали аплодисменты.

Перед тем, как начать чтения, Сандра объявила о сборе средств на лечение тяжелобольного подростка. Можно было положить в шляпу столько денег, сколько не жалко, и взять экземпляр повести. Почитать про событие полностью можно
в галерее событий.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013 Project Ostrov