Открытое письмо немецким активистам

Открытое письмо немецким активистам

Дорогие неравнодушные!
Спасибо вам за то, что вы вышли 31 августа в Берлине и высказали свою поддержку ЛГБТ-сообществу России и свое возмущение государственной гомофобной дискриминационной политикой России. Такая поддержка нам очень важна. Убийства на почве гомофобии продолжаются (недавнее убийство преподавателя в Екатеринбурге), подростки 404 по-прежнему загоняются в угол агрессией окружающих и невозможностью получения позитивной информации о самих себе, лесбийские пары с детьми боятся лишнее слово сказать, потому что угроза осуждения и осложнения жизни им самим и их детям всё более реальна. Общественная атмосфера становится всё мрачнее. С приближением сроков Олимпиады порочность нынешней власти становится очевиднее. И это касается не только ЛГБТ, но и других групп населения. 30 августа мы выходили на митинг против строительства в России концлагерей для мигрантов. 31 августа мы собирались несколькими ЛГБТ-организациями в Москве, чтобы скоординировать и объединить наши усилия в борьбе с нарастающей фашизацией российского общества. Другие люди 31 августа попытались выйти на Триумфальную площадь и провести традиционную акцию Стратегия-31. Дело в том, что у российских граждан нет свободы митингов и собраний, хотя 31-ая статья Конституции РФ эту свободу провозглашает. Незаконная власть постепенно сужает поле свободы и расширяет поле произвола, она отбирает у людей их законные права и свободы, разделяет людей по произвольно выбранным признакам и загоняет в гетто. Она ведет сознательную борьбу со своим народом, отбирая у него возможность зарабатывать на жизнь, создавая невыносимые условия нищенского существования, когда все усилия тратятся на выживание. На борьбу с произволом власти сил не остается. Именно поэтому нам так важна ваша поддержка. У вас есть свобода высказывания. И мы уверены, что ваше слово услышано нашими властными структурами.
Нельзя опускать руки! Народы Европы не могут допустить, чтобы у них под боком вырастало новое фашистское государство. Дискриминация отдельных групп граждан отдельной страны – это угроза коричневой чумы, которая может перекинуться на другие страны. Фашизм не бывает местного значения. Попрание человеческих прав не может не касаться всех людей. В вопросах права нет деления на бедных и богатых, белых и красных, женщин и мужчин. Ценна всякая личность, слышен каждый голос. И если нам, здесь, в России, не позволяют высказать наше категорическое НЕТ дискриминации людей, то вы его сказали за нас. Уверены ваш голос не останется без ответа.

Ольгерта Харитонова,
Культурно-образовательный проект «Остров»

Алёна Королёва, Марина Георгиева, Павел Самбуров, Андрей Оболенский,
«Радужная Ассоциация»

 

UPD 11 ноября 2013г.

В редакцию пришло очень короткое, но очень радотное и емкое письмо:

Привет! Это вам: http://vimeo.com/79043378 Активисты, которые организовали демо в августе и получили ваше письмо, делали из него ролик. Они молодцы. Как и вы. Передайте ссылку всем, кому это будет приятно! Привет большой из Берлина! Мы с вами!

A letter from Russia / Ein Brief aus Russland from OPEN YOUR MOUTH! on Vimeo.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013 Project Ostrov