Все мы разные, все мы равные!

Все мы разные, все мы равные!

Ноябрь богат на памятные даты:
9 ноября – Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма, который отмечается в память о погроме, устроенном нацистами в Германии в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года (Хрустальная ночь).

16 ноября – Международный день толерантности (лат. tolerantia – терпение) объявлен ЮНЕСКО в ноябре 1995 года с целью приурочить к нему соответствующие просветительные мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

20 ноября – День Памяти Трансгендеров (англ. Transgender Day of Remembrance), ставших жертвами преступлений ненависти. Трансгендерные люди страдают от насилия чаще, чем многие другие меньшинства.

В каждый из этих дней различные правозащитные, феминистские и ЛГБТ-организации мира проводят демонстрации, лекции, семинары и даже траурные шествия со свечами. Цель всех мероприятий — привлечь внимание общества к тому, что расизм, ненависть и насилие приводят к жертвам, к увечьям и смерти людей и более не допустить преступления ненависти.

А если при этом 15 ноября ещё и Всемирный день чтения вслух, то для редакции «Острова» это достаточный повод провести чтения и поддержать тех, кто страдает от гомофобии, трансфобии и ксенофобии как таковой. А для этого мы выбрали тексты, которые помогают, прежде всего, принять себя, которые сензибилизируют для инаковость других и позволяют принять другого со всеми его особенностями. Другой может стать другом, и вместе мы можем преодолеть межнациональную, межэтническую и межсоциальную рознь.

Все мы разные, а права у нас равные!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013-2014 Project Ostrov