Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

Перфоманс «Долой стереотипы!»

8 марта 2012 в 14:00

вот так возникают…

…стереотипы

8 марта 2012_редакторы на митинге

8 марта на митинге «За равные права и возможности для женщин!», организованном партией ЯБЛОКО, был показан перфоманс «Долой стереотипы!».

вместе с соратницами

Долой!

заключительные слова_мы – реальные женщины!

звучит текст листовки

«Женщина-вамп» или «ведьма», «хранительница очага», «добродетельная мать», «деловая стерва», «гламурная киса» или «синий чулок», «порочная женщина» и «святая» – окружающий нас мир, церковь и СМИ наделили нас, женщин, множеством образов, ни один из которых полностью не отражает нас, не соответствует истине, или попросту очерчивает рамки в исполнении той роли, которую от нас требуют или ограничивает нашу самореализацию.

митинг за равные права и возможности для женщин

начало перфоманса

перформанс Долой стереотипов

разрываем стереотип Святой женщины

стереотип неутомимой домохозяйки

Унижая или возвеличивая нас до какого-нибудь образа, смотрящие на нас хотят только обустроить свой мир. Нас не спрашивают о наших целях, мечтах и чаяниях, забывают про наши нужды, переживания, желания и потребности. Но мы гораздо многограннее! И поэтому мы сегодня выходим из навязанных нам образов, предстаем перед вами реальными женщинами и призываем не ограничивать нас вашими представлениями на нашем жизненном пути, не «затыкать» и «перевоспитать» нас, а полюбить нас такими, какие мы есть – реальными, живыми женщинами.

листовка

Текст перфоманса, напечатан в листовке, которая раздавалась на митинге.

Leave a Reply