Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

Это страшное слово «феминизм»

По инициативе анархо-феминисток в начале февраля был создан оргкомитет и началась подготовка к проведению 8 марта феминистского шествия и митинга, в котором могли бы принять участие как независимые феминистки, так и различные организации, поддерживающие феминистские требования. Постепенно была выработана политическая повестка:

  • за трудовые и репродуктивные права;
  • за социальные права и гарантии;
  • за поддержку материнства и детства;
  • за гендерное равноправие;
  • за оплату труда по воспроизводству;
  • за принятие закона против домашнего насилия, за создание кризисных центров и выдачу охранных ордеров;
  • за светское бесплатное образование и секспросвет;
  • против патриархата и культуры насилия;
  • против клерикализации и патриархальной реакции;
  • против сексизма, гомофобии и трансфобии;
  • против криминализации и патологизации представителей ЛГБТ, асексуалов и чайлдфри;
  • против дискриминации и виктимизации.

Кроме феминисток в мероприятии выразили желание принять участие представители группы в защиту Pussy Riot, инициативной группы за доступные детские сады, Московского Гражданского Форума, Левого Фронта, Автономного Действия, Российского Социалистического Движения, Комитета за Рабочий Интернационал, Левого Социалистического Действия, Либертарианской партии и Радужной Ассоциации.

8 march 10

Большинством голосов был принят общий баннер «Феминизм – это освобождение», за которым на шествии должны были идти независимые феминистки. За ними следовали бы организации и группы, каждая со своими флагами и лозунгами. Причем количество феминистских флагов не ограничивалось, а количество флагов организаций не должно было превышать по 10 от каждой. На выступления записались 17 человек, были выбраны ведущие митинга. Школа феминизма взялась нарисовать 10 феминистских флагов и баннер «Феминизм – это освобождение».

Всё было подготовлено, когда 6 марта около часа дня стало известно, что мэрия отказала заявителям в проведении митинга и шествия под предлогом позднего согласия на предложенный ими маршрут. Выяснять что-либо, спорить и опротестовывать этот отказ было поздно – до 8 марта невозможно было исправить положение, и момент знакового дня был бы упущен. Поэтому 6 марта поздним вечером оргкомитет принял решение присоединиться к согласованному митингу, который собиралась проводить 8 марта в Новопушкинском сквере Гендерная фракция партии ЯБЛОКО. Договорились с яблочниками о порядке выступлений и о количестве флагов и назвали всё это «ОккупайЯблоко», так как выступающих от феминистского митинга, да и просто участников, должно быть явно больше, чем от яблочников.

Однако даже согласованный митинг полиция не дала провести в полном объеме. Ещё до начала митинга возле ограждений полиция выставила три автозака. Они явно готовились. Ни на одном предшествующем яблочном мероприятии автозаки не стояли. Накануне заявительницам феминистского митинга (Татьяне Сухаревой, Ольгерте Харитоновой и Татьяне Шавшуковой) звонили из прокуратуры и предупреждали о недопустимости проведения каких-либо несанкционированных акций. Так что полицейские 8 марта готовились не к яблочному митингу, а к непредвиденному участию в нем феминисток и примкнувших к ним организаций. Вместе с полицейскими готовились и православнутые – они подошли на митинг раньше участников. Татьяна Сухарева с помощниками, которые подвезли фиолетовые шарики, стояли напротив Новопушкинского сквера. Туда же стекались и другие участники со своей атрибутикой: кто с феминистскими флагами, кто с флагом «Радужной Ассоциации», а кто с трансгендерным флагом. Пришли яблочники. И мы все вместе ждали человека с разрешением на митинг.

8 march 1

Непосредственные участники митинга прошли за ограждения ровно в два часа. Задержания начались практически сразу же. Сначала в автозак отвели редактора газеты ВОЛЯ, который нес на митинг феминистский выпуск, специально напечатанный к этому дню. Потом «стражам порядка» не понравился черный флаг с надписью «Свобода или смерть» – его держала одна из участниц анархо-феминистского блока. Когда полицейские потребовали свернуть флаг, девушка поинтересовалась основанием такого требования, потому что, например, организаторы митинга ничего против флага не имели. Но «стражи порядка» в жесткой форме задержали активистку. После этого второго задержания многие участники митинга с флагами и баннерами двинулись к автозакам, чтобы потребовать освободить своих товарищей. В ответ на это полицаи побросали в автозаки еще 15 человек – хватали и девушек, и юношей, волокли их по асфальту, рвали плакаты и знамена.

8 march 3

В это же время православнутые ходили среди участников митинга и со спины поливали их из шприцов жидкостью, по запаху и цвету напоминающую перебродившую мочу. Досталось Алёне Королевой, которая должна была выступать на митинге от «Радужной Ассоциации». Она потом рассказывала, как трудно было ей доехать до дома, так как запах был невыносимым и народ шарахался от нее как от бомжа. После митинга на асфальте остались валяться недовыкаченные шприцы с этой жидкостью.

Часа в четыре, когда автозак отъехал, а участники митинга вернулись в огороженное «стражами порядка» место, полицейские чины подошли к организаторам митинга, в частности к Г.М. Михалёвой, и потребовали прекратить мероприятие в виду нарушения правил его проведения. Митинг свернули в 16.20, многие из заявленных выступающих так и не получили слово.

Задержанных на митинге привезли в ОВД Краснопресненское, где в отношении большинства из них были оформлены административные протоколы по ст. 20.2 («Нарушение правил проведения публичных мероприятий»), некоторым предъявили неповиновение законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП). Над одной задержанной висит угроза оформления по статье 318 УК РФ. По словам полицейских, ОМОНовец написал заявление, потому что девушка якобы ударила его в пах.

Такой разгон митинга и угроза уголовного преследования, нависшая над участницей мирного и согласованного мероприятия, очень напоминают сценарий «Болотного дела». Отношение к феминизму в российском обществе стало очевидным во время судебного процесса над Pussy Riot. Власть и консервативная часть общества считают феминизм не только неприличным, но и опасным. Думаю, что именно поэтому, когда стало известно, что феминистки хотят провести митинг под лозунгом «Феминизм – это освобождение», мэрия отказала нам в согласовании. Они действительно чувствуют опасность, исходящую от движения свободных женщин. Уж если «забитая русская баба» встает в оппозицию к власти, то значит, власть стоит на глиняных ногах и может рухнуть в любой момент. Задержания активисток 8 марта показательны. Террор набирает обороты и уже не маскируется – он боится.

8 march 14

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013 Project Ostrov

2 Responses

  1. АЛЕКСАНДРА АКУЛЕНКО
    АЛЕКСАНДРА АКУЛЕНКО at · Reply

    Я всегда не понимала – ЗАЧЕМ устраивать митинги??? Нет,я не из трусов. Ориентацию свою не афиширую, но и не скрываю. Только я всегда была ПРОТИВ гомофобии и ПРОТИВ гей-парадов, митингов ЛГБТ и пр. Я ЗА ЛЮБОВЬ,- и это,на мой взгляд, ГЛАВНОЕ!!! Так уж получилось, что с самого рождения я – лесбиянка. В 15 лет я приняла саму себя, в 19 – призналась во всём маме.О моей ориентации знали соседи, однокурсники в университете, а позже – и коллеги по работе. Да, была пара словесных столкновений – но мне быстро удалось объяснить оппонентам (а ими были исключительно гетеросексуальные девушки),что с фразами “грёбаным лесбиянкам слова не давали” ко мне лучше не обращаться – могу от слов и к делу перейти. Но до драк так никогда и не дошло,- слава Богу.
    А в общем никогда меня никто за мою ориентацию не ущемлял. Посему жить в противопоставлении себе подобных натуралам я не считаю нужным. Меня часто в Интернете тематические личности критиковали за мои призывы не устраивать ЛГБТ-демонстраций,шествий,пикетирований и пр. Это довольно обширная тема,сказать о ней я могу много,- но вряд ли этот комментарий вместит в себя всю информацию. В общих чертах: ЧТО мы отстаиваем,ЧТО пытаемся доказать натуралам (а иногда в первую очередь СЕБЕ!)??? В ЧЕМ же нас так ущемили,ЧЕГО нас лишили,что мы устраиваем митинги,ЗНАЯ,что для верующих и пр. это – как провокация с нашей стороны???! То,что в России не легализованы однополые браки?- ну и что с того?!! Разве это может помешать считать свою девушку,которую любишь,с которой живёшь и спишь,своей ЖЕНОЙ? Конечно, нет! Зачем кому-то ДОКАЗЫВАТЬ свою любовь?- главное,что ты сама о ней знаешь! Ты же любишь не для кого-то,а для СЕБЯ!
    Я множество раз видела,как лесби-пары открыто и НАМЕРЕННО ПРОВОЦИРОВАЛИ гетеросексуалов на агрессию. Но ЗАЧЕМ??? Они не трогают нас,- так и их трогать не надо! Мы имеем право быть собой, а они – не понимать нас в этом. Но,если уж честно, многие из них ПЫТАЮТСЯ нас понять и НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ПРОТИВ,пока мы не начинаем НАВЯЗЧИВО ЛЕЗТЬ им в глаза.
    Мы хотим,чтобы нас любили и уважали. Не обижайтесь на меня,но ЗА ЧТО НАС ЛЮБИТЬ??? На одном из сайтов я год назад предложила заняться благотворительностью и показать натуралам,что мы за мир,за единство,за взаимопомощь. Что для нас нет “своих” и “чужих”,нет “мы” и “они”,- а есть ЛЮДИ. ВСЕ МЫ РАВНЫ И ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ, НЕ НАВЯЗЫВАЯ (!!!!!!!!) СВОЁ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ДРУГИМ… И что же? За митинги и ЛГБТ-шествия высказались все,а за благотворительность и сотрудничество с натуралами – НИКТО! Так почему тогда нам должны идти на уступки???
    Я находила поддержку и помощь у гетеросексуалов несмотря на свою нетрадиционность. Я уважаю их за их готовность протянуть руку,за их стремление понять нас. Задумайтесь: а может мир не так жесток к нам,как мы того надумали? Уроды были и будут всегда,- независимо от сексуальной ориентации. Не стоит обобщать. Всегда будут те,кто захотят объявить нас вне закона. Всегда найдутся те,кто встанут на нашу сторону. Это зависит не от наших предпочтений кого любить – Ж или М. Это определяется уровнем нашей ЧЕЛОВЕЧНОСТИ! Я верю,знаю – ДОБРО СОВЕРШЁННОЕ НАМИ НЕПРЕМЕННО К НАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Я против митингов. Я ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ!

Leave a Reply