Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

2002 г.

В 2002 г. в «Острове» появились тексты по психотерапии в помощь лесбиянкам, испытывающим проблемы в отношениях; исследования об особенностях однополых семей, статья с феминистской интерпретации некоторых фильмов. Благодаря публикации интервью и двух рассказов в нашем журнале читательницы смогли познакомиться с лесби-активисткой из Украины. Французская активистка рассказала о феминистском движении во Франции в 1970-х годах. Российские активистки описали начало ЛГБТ-движения в 1990-х годах в России и свой взгляд на развитие лесбийской субкультуры.

Были опубликованы рассказы Туве Янссон, Сони Франеты, Елены Новожиловой и Маргариты Шараповой, стихи Фаины Гримберг. Интересными могут оказаться и документальные повествования-интервью о сложном мире лесбийских отношений.
Ознакомиться  с содержанием десятого, одиннадцатого, двенадцатого и тринадцатого номеров вы можете пройдя по ссылкам, а кликнув на изображения номеров – прочитать их в формате .pdf.

Leave a Reply