Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

2013 г.

В 2013 г. в «Острове» как обычно были опубликованы тексты о лесбийских отношениях, но появились также и тексты просто феминистские – о проблемах, с которыми может столкнуться любая женщина.

На страницах журнала был напечатан «Словарь нежности» по ответам читательниц в социальной сети vkontakte – это первый опыт интерактивного общения с нашими читательницами.

Интересна посмотреть на отношения, которые сложились в разное время у художницы Ромейн Брукс и поэтессы Рене Вивьен с  писательницей Натали Барни.

Были опубликованы публицистические тексты Ольгерты Харитоновой о гей-прайдах и штурмовых отрядах ненависти, заметки Лизы Королёвой о немецком журнале L-mag и размышления Анны Наталии Малаховской о феминизме.

Феминизму же посвящен весь №56, где напечатаны тексты «Феминистской среды» – рядом мероприятий, которые проводятся Центром независимых социологических исследований в Санкт Петербурге.

Ссылки на номера пятьдесят четвертый, пятьдесят пятый и пятьдесят шестой, где можно посмотреть их содержания, а №56 прочитать в формате .pdf.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013 Project Ostrov

Leave a Reply