Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

сентябрь 2002 г., повесть “Сон, сон, сон”

lp 02

1. Лиляна Хашимова. Сон, сон, сон (рассказ)

«…Оленька стояла рядом, не зная, что говорить. Как всегда tete­a­tete с Коммиссаржевской, сердце ее билось сильно­сильно, так что даже дышать было больно. Она обожала ее еще с юных лет, с той поры, как случайно, по протекции, попала в раек Александринки на премьеру странной, непонятной пьесы Чехова, где г­жа Коммиссаржеская играла роль молодой девушки, актрисы, влюбленной в стареющего писателя. Помнится, тогда пьеса провалилась; начиная с первого действия, в зале свистели, шикали и даже топали ногами, но Оленька не обращала на это никакого внимания. С пылающим лицом, вдохновенная, она не сводила глаз с далекой маленькой фигурки. Казалось, там, на сцене, бьется в непонятных страданиях диковинная птица, и страдания ее не просто ранили, они поражали в самое сердце, они почти убивали своей безысходностью и внутренним, каким-то опаляющим светом. Едва дали занавес, Оленька вскочила со своего места и, расталкивая всех локтями, наступая на чьи-то ноги, пробралась к выходу, а оттуда – к служебной лестнице. Через несколько минут она увидела эту диковинную птицу вблизи: вниз спускалась обыкновенная хрупкая женщина в светлой накидке, без шляпы; походка ее была стремительна, а бледное лицо – измученно и отчаянно. На короткий миг Оленька встретилась взглядом с ее глазами и – тихонько перекрестилась».

2. Ольга Герт. «О, моё белокурое чудо…»

«…На поэзии Анны Ахматовой лежит отпечаток какой-то неотвязной вины, из-за которой она вынуждена жить порою в безрассудном ужасе внутреннего суда, вершимого ее совестью. Согрешила она действием, словом, намерением или умолчанием? Тут позволены все предположения. В «Поэме…» чувствуется боязнь неминуемого возмездия. Тень преступления, сообщником, если не виновником которого считает себя автор, витает повсюду. Идет ли речь снова о самоубийстве Князева, которое легло бременем на Ольгу, и ответственность за которое Анна Ахматова разделяет и берет на себя?»

Просмотр полного номера в формате .pdf

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013 Project Ostrov

Leave a Reply