Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

О нас

С 2012 года существует Культурно-самообразовательный проект  «Остров». Он берет свое начало в радикально-феминистском художественно-публицистическом журнале «Остров», который выходит с 1999 года. Журнал самиздатовский; он издается силами женщин, которые пишут для женщин и о женщинах. Авторы статьей, прозы или стихов бесплатно предоставляют свои материалы для публикации. И так же бесплатно эти материалы просматриваются и собираются, редактируются и верстаются пока читательницы не держат в руках готовые номера. Редакция журнала – это опять же женщины, которые всю издательскую работу выполняют бесплатно. Они движимые желанием поддержать пишущих женщин и их аудиторию. Их цель дать одним возможность делиться своими радостями или проблемами, а другим возможность приобщиться к этому опыту и понять, что они не одни со своими вопросами, которые ставит жизнь. Здесь можно ознакомиться с журналом.

Со временем издательская работа расширилась: к журналу прибавилось Литературное приложение. Позже редакцией была проведена небольшая исследовательская работа среди читательниц , затем было участие в конференции, а еще позже прибавились квартирники авторов-поэтов журнала, презентации литературных приложений и целый ряд других мероприятий. О них можно прочитать в архиве событий.

Весной 2011 года среди женщин-феминисток родилась идея создать самообразовательный проект, посвященный вопросам равных возможностей для женщин, а также ознакомиться с историй феминизма в мире и в России в частности. Так родилась Школа Феминизма. Она осенью того же года впервые была представлена в Санкт Петербурге на Квир-фесте. Регулярно, раз в месяц, женщины собираются чтобы обсудить то, что их волнует, как обустроить свое будущее.

А будет их при этом сопровождать Культурно-образовательный проект «Остров». У нас запланированы новые проекты, к участию в которых мы приглашаем интересующихся женщин. Также в наших планах проект психологической самоподдержки для женщин-лесбиянок, которые сталкивались в своих семьях с насилием. Это первый проект такого рода в России, и мы рады, что его по-дружески поддерживает Кризисный центр для женщин из Санкт-Петербурга.

Мы будем рады, дорогие читательницы, если и вы нас поддержите – добрым словом или конструктивной критикой. Особенно в непростой период наступления на права женщин, будто это в области труда, здоровья или образования, мы хотим оставаться верными собственно поставленной целью – поддержать самооценку женщин и способствовать повышению их самооценки. Мы хотим быть таким островом в жизни, на котором женщины самые важные, где они находят ответы на свои вопросы и где им просто комфортно жить.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013 Project Ostrov

Leave a Reply