Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

Принципы работы группы «Остров безопасности»

Группа взаимоподдержки для женщин, испытавших насилие в лесбийских отношениях

call for help

Постмодернистский. Каждый человек уникален, и наш мир очень разнообразен. Он полон возможностей, информации и противоречий. Упорядочивание «своего» мира может стать серьезным вызовом для отдельного человека. Но этот мир содержит в себе и возможные ответы, и решения такой задачи.

Системный. Реальность – это результат наших действий по упорядочиванию и придаванию смысла тому, что нас окружает. Это результат нашего опыта, который мы получили, когда взаимодействовали с другими. Мы можем понимать любые действия как угрозу или срыв нашей коммуникации – или как возможные решения. Поэтому мы ответственны за свои действия, но не отвечаем за действия других. Иными словами: мы – часть проблемы и часть её решения.

Peer group (англ. peer – равный, ровня). В группе людей со схожим жизненным опытом каждый мог воспользоваться разными методами по преодолению трудностей. В этом заложен большой ресурс для тех, кто в данный момент ищет только ответы на свои вопросы.

Феминистский. Личное – это политическое, а это означает, что «Остров безопасности» предлагает поддержку там, где иные структуры не могут её предложить. Здесь женщины-лесбиянки находят поддержку с их специфическими проблемами. Это особенно важно, когда речь идет о вопросах, которые относятся только к женщинам, а прежде всего, право на самоопределение своего жизненного пути.

Осознанной внимательности (awareness). Бережный и вдумчивый диалог каждой женщины с собой, сосредоточенность не только на своих проблемах, а главное, на своих сильных сторонах, помогает обрести то спокойное состояние души, которое способствует не только преодолению жизненных трудностей, но и приобщает уверенность в собственных силах в будущем.

Закрытая, а значит, защищённая группа (чат) работает ВКонтакте, группу ведет модератор.

Leave a Reply