Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

О модераторе группы

Мне 49 лет, у меня взрослый сын. Я педагог иностранного языка, работаю по коммуникативной методике и межкультурной коммуникации, стаж 20 лет. Еще я переводчик, в т.ч. детских книг на «проблемные темы». Живу в счастливых и стабильных отношениях с женщиной вот уже пятый год.

До этого я жила в семье, в которой отец, глава семейства, определял жизненные шаги своих «подопечных» – меня и матери. Мать не смогла меня в детстве защитить от насилия отца. А когда я выросла, то хотела семью «как у всех». Но вновь познакомилась с насилием и поняла, что это – не моё. Развод усугублял эту ситуацию, а последующие отношения с женщинами оказались также неудачными – и опять по причине насилия…

Я искала выход из такого круговорота. Как педагог иностранного языка и переводчица, обнаружила, что я во многих ситуациях очень успешно коммуницирую, и что мои ученики успешны и меня ценят. Это был первый сигнал, что мне нужно обратить больше внимания на саму себя, прислушиваться к своим желаниям и чаяниям – и двигаться в сторону их достижения. Не нарушать больше диалог с собой.

Когда пришло осознание собственного внутреннего баланса между пережитым опытом как лесбиянки и матери-одиночки, знаниями успешного специалиста и состоянием любящей и любимой женщины – я поняла, что готова и могу помочь другим. Помочь тем, кто в своей жизни оказался в ситуациях, похожих на мои, и ставит себе те же вопросы, что и я.

Поэтому я работаю соредактором журнала «Остров», редактором его веб-сайта и волонтером горячей линии ЛГБТ. И теперь ещё и приглашаю в группу самоподдержки для лесбиянок, столкнувшихся с насилием. Группа работает в Москве (в данный момент в закрытой группе ВКонтакте, но в дальнейшем планируются встречи в реале). А здесь можно ознакомиться с принципами её работы.

Группа взаимоподдержки для женщин, испытавших насилие в лесбийских отношениях

call for help

Leave a Reply