Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

Фотопроект «Дочки – матери»

Цель проекта состоит в деконструкции мифа о том, что мать – это безусловно самый близкий человек для дочери, и ее влияние на жизнь последней исключительно плодотворное.

Большинство из нас столкнулось с проблемой быть непонятыми собственными родителями. Не ставя под сомнения направленность родительской заботы на благополучие своих детей, хочется, однако, отметить, что во многих случаях семейной жизни имеет место проекция жизненных ожиданий матерей на своих дочерей: то, чего они когда-то хотели достичь, но по разным причинам не смогли, теперь обязаны добиться дочери. Матери при этом порой не берут в расчет желания и потребности собственных дочерей, как в их малом возрасте, так и в их взрослой жизни. А пелена заботы и желание добра застилают этот конфликт, который иногда долгим эхом отдается во взрослой жизни дочери, и даже может привести к разногласиям и ссоре между матерью и дочерью, особенно в тех случаях, когда конфликт не сформулирован, а «тлеет» в отношениях в неосознанном виде.

Проект хочет обратить внимание на этот источник непонимания и внутренних конфликтов, призвать к более открытому, искреннему и бережному отношению друг к другу и таким образом прокладывать путь к действительно хорошему взаимопониманию матерей и дочерей.

В проект входят:

─ фотография матери и дочери вместе (постановочная или репортажная) и
─ краткий рассказ о влиянии матери на жизнь дочери.

Просим Вас отобрать значимую для Вас фотографию с Вашей мамой и написать краткий рассказ. Текст и фотографию в электронном виде (фото, предпочтительно в формате .jpeg и не больше 1,5 Мб) направляйте на адрес электронной почты island_ostrov@inbox.ru.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013 Project Ostrov

2 Responses

  1. АЛЕКСАНДРА АКУЛЕНКО
    АЛЕКСАНДРА АКУЛЕНКО at · Reply

    Может я,конечно,покажусь занудой,но… А что,ещё остались такие,которых родители не приняли с их нетрадиционностью??? Ну так это лишь вопрос времени!
    Ольгерта,задумки-то у Вас очень хорошие (во всех 3-х предложенных проектах) и я понимаю,что вы вкладываете в них глубокий смысл. Вот только я никогда не понимала – ну ладно,если просят выслать фотографию пары. Но зачем фотографии с мамами,с коллегами,с соседями,с друзьями?- к чему ИХ в это вмешивать??? Даже если они принимают нас такими,это ещё не значит,что они хотят этим афишировать.

Leave a Reply