Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

Сценические чтения документальной повести «Побег к себе»

Две девушки, Мэг и Елена, в 2006 г. познакомились и полюбили друг друга. Но окружающие их не приняли, наоборот, им угрожали и пытались лишить Елену свободы. Они вынуждены были бежать из России. Им пришлось преодолевать много опасностей на пути к свободе, о чем девушки поведали на своем сайте, специально созданном для того, чтобы желающие могли бы ознакомиться с их захватывающей историей.

forbiddenhorizon_V

Мэг Адамс позже написала и издала книгу «Запрещенный горизонт», Елена Йовович писала статьи и давала интервью… но всё это было уже в Канаде. А Лене хотелось быть услышанной здесь, на ее родине, в России. Поэтому осенью 2010 г. она обратилась в различные организации и представила им свой сайт.

PINX в последнем своем выпуске опубликовал выдержки из ее текстов. Журнал «Остров» подошел к делу творчески: мы в редакции прочитали все тексты сайта и опубликовали совместный вариант видения этого приключения, как он описан словами Елены и Мэг. Картина получилась полной и объемной, высвеченной с двух точек.

forbiddenhorizon_IV

Ну, а раз, Елена хотела быть услышанной, то на поверхности лежала идея не просто опубликовать историю двух женщин в их собственном изложении, но и прочитать эту историю вслух – на сценических чтениях. Разложить ее на два голоса было нетрудно.

15 февраля 2011 г. в Клубе у Елены Боцман прозвучала история любви Мэг и Елены и их дороги к счастью  в исполнении Лизы Королевой. Эта история достойна приключенческого лесбийского фильма. Но пока его никто не снял. В 47-м № «Острова» мы постарались представить текст так, чтобы читателницы могли бы увидеть происходящее.

forbiddenhorizon_I

Leave a Reply