Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

Презентация обновленного проекта «Острова» на Дне феминизма Квир-феста 2011

Журнал «Остров» на этом мероприятии был представлен в обновленном варианте. Сам журнал к тому моменту выходил уже 12 лет и накопил немалый опыт в работе с текстами, авторессами и читательницами. Начиная с 2009 года редакция стала проводить мероприятия – различные чтения, мастерклассы и презентации. Формы работы становились более разнообразными, вместе с этим росла и аудитория.

В 2010 году начала свою работу «Школа феминизма». Это открытый самообразовательный проект женщин для женщин, который, прежде всего, направлен на повышение самозознания женщин (феминистского, гендерного, антиксенофобного и т.д.) и повышение их дискуссионных навыков. Это площадка для обмена информацией, мнениями, для аргументированно спора, и просто общения.

Мы на День феминизма привезли номера журналов и литературные приложения и первые книжечки, целиком посвященные теории феминизма. Мы участвовали в панельной дискуссии «Здравствуйте, я – феминистка!», на которой обсуждались такие вопросы, как “Что за «особые проблемы» существуют у женщин? Может быть, это какая-то выдумка? А если они есть, эти «женские проблемы», то как их решать?” и, конечно, “Что такое феминизм?”.

А на ярмарке-презентация женских и феминистских организаций России и Украины мы, вместе с другими активистками, отвечали на вопросы “Чем занимается та или иная организация?” и “Кому они нужны?”. Мы рассказали о нашем проекте, о его целях, задачах и планах.

Завершилось наше пребывание на Квир-фесте участием в совместной встрече представителей всех феминистских органзиций, где обсуждались дальнейшие шаги по консолидации движения России.

IMG_2915

DPP_2857

IMG_2864

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2014 Project Ostrov

Leave a Reply