Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

Социологическое исследование

 «Распределение гендерных ролей в российских лесбийских парах»

2006–2007 г.

Распределение гендерных ролей в российских лесбийских парах

В течение почти года (осенью-зимой 2006 г. и зимой-весной 2007 г.) редакцией журнала «Остров» был проведен опрос среди лесбийских пар и женщин, которые когда-либо состояли в длительных отношениях с женщинами, о том, следуют ли они в своих отношениях гендерным стереотипам, навязанным обществом, или же отходят от заданного деления на мужские и женские роли.

Опрос проводился в Москве в Архиве лесбиянок и геев, в клубе «Свободного посещения» и на других гей-френдли площадках. Исследование основывалось на полуструктурированном интервью, которое было разработано авторами специально для данного проекта. В исследовании приняли участие 33 женщины в возрасте от 21 до 54 лет (M=36; SD=8,5): у 17 (51%) было высшее образование; у остальных (49%) – неоконченное высшее, средне-специальное и среднее. Среди опрошенных было 10 лесбийских пар (61%), эти женщины или жили вместе, или регулярно встречались (вместе проводили выходные, ездили в отпуск) в течение 1 года и более. 3 женщины также состояли в отношениях, но их партнерш не удалось опросить. Таким образом, женщин, имеющих постоянного партнера на момент опроса, было 23 (70%). У остальных или были длительные отношения в прошлом, или завязывались отношения с другой женщиной в настоящий момент.

О результатах исследования можно прочитать в №33 журнала «Остров».

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013 Project Ostrov

Leave a Reply