Просмотр данного сайта только для совершеннолетних. В связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» подтвердите, пожалуйста, что вам уже больше 18 лет.

Да, мне больше 18 лет

Нет, я моложе

plugin by phploaded.comAll original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove

Нам пишут…

Erbe_Iwanowo

Здравствуйте, Ольга!)))

Получила сегодня авторские экземпляры, прочитала журнал от корки до корки, подарила маме. Она мой надежный и понимающий друг. Журнал мне нравится (ну, особенно этот номер!)))), мама тоже оценила. Спасибо Вам за праздник в моей душе и моей семье! Для меня это очень важно!

С уважением, Елена Март.

сентябрь, 2011 г.


К нам в редакцию пришло письмо от читательницы из Саратова, которая по собственной инициативе собрала вокруг себя группу женщин нетрадиционной сексуальной ориентации и задалась вопросом: а что делать дальше? Что делают другие? И попросила нас опубликовать о них информацию, чтобы наладить связи с подобными организациями в других российских городах. Но и мы в свою очередь задались вопросом: что их самих объединяет? что делают они, собравшись вместе? как организован «розовый» досуг в городе Саратове? что они хотят, чтобы было осуществлено? что они сами готовы сделать для этого? и т.п. В ответ мы получили письмо, выдержки из которого публикуем.

«Теперь попробую ответить на ваши вопросы. Что нас объединяет? – как мне кажется, вопрос риторический. Какое-то общее родство, не знаю, можно ли это назвать духовностью или физическими наклонностями. Я думаю, здесь есть все – сверху донизу. Естественно, люди у нас из разных социальных слоев и это приводит к различию в интересах. Но все перекрывает внутреннее единство, и нигде мы себя не чувствуем так свободно, как в своем кругу. И за моральной поддержкой, и за материальной, мы в первую очередь обращаемся друг к другу, хотя знакомы еще совсем немного

Я начала собирать эту группу всего полгода назад через объявления в газете (у нас в городе всего одна газета печатает такие объявления в общей рубрике «Знакомства», да и то цензура многое не пропускает), почувствовав для себя настоятельную потребность в организации женщин таких же, как я.

Сейчас собралось человек 30 и появилась потребность в более организованном проведении досуга, в первую очередь культурного. Пока мы только организуем совместные выезды на волжские острова и посещение ночного клуба для геев и лесбиянок (единственного в Саратове). Кроме этого культурного заведения в городе больше для нас ничего нет, но мы пытаемся подвигнуть его директора на организацию женского клуба, а также думаем о создании какого-либо печатного издания. Конечно, возникнут трудности и с материальной базой, и по юридическим вопросам. Но, самое главное для нас сейчас, это получение информации о жизни «тематических» в других городах и странах. Нет желания «изобретать велосипед», и нам очень хотелось бы знать какие формы досуга уже существуют и как все это организовывалось.

Также мы думаем наладить связи с подобными организациями в других городах для каких-либо совместных мероприятий, поездок, обмена информацией по разным областям нашей жизни, да и просто ощущения единого братства (ред.: или сестринства?) на всей Земле. Это дает и прилив жизненных сил, и более острое чувство полноценности собственной жизни.

В нашей группе я уже столкнулась с психологическими проблемами ощущения собственной ущербности из-за сексуальной ориентации, некоторые сталкивались с дискриминацией со стороны гомофобов. А когда нас стало много, эти проблемы начали исчезать и гомофобные стереотипы общества уже не так воздействуют на ощущение себя, в результате чего жизнь большинства из нас стала светлее и радостнее.

Мы действительно очень нуждаемся в контакте с Москвой, так как в провинции нам надо все начинать с нуля. Я надеюсь, что вы понимаете, что даже знакомство с кем-нибудь «тематическим» представляло для нас огромную трудность, особенно для тех, кому за 30 лет. Да и сейчас очень сложно, так как на объявления отвечают в основном двадцатилетние девчонки, они более раскрепощены. Поэтому нужны и печатные издания и организации для лесби, чтобы женщинам проще было осознать нетрадиционность своей сексуальной ориентации и перестать бояться.»

письмо опубликовано в журнале «Остров» №5, 2000 г.


Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2013 Project Ostrov

Leave a Reply